约翰福音8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由
« »
2012年11月27日教会流行观念

7,738 views

发问:佛教学基督教?

问题:

我之前接触过新时代运动,后来信耶稣之后,发现现今教会很多教导与技术,都和新时代运动的邪术很像。因此,我也在教会的聚会里提醒。可是,一位教会长辈剪了一些剪报(有关于佛教谈论关怀、爱…)来教导我,他说:“异教的方法都是学基督教的,我们是正版,他们是盗版,所以不能因为异教学去了,就变成邪术,我们便不能用!!更何况有圣经证明……..”(隐私已去除,内容有改写)

答:

唉!很多时候,基督徒对于各种历史与常识,已经贫乏到离谱的程度。

佛教早在耶稣出生前五六百年,就已经出现了!

这样的话,怎么可能时间比较早的佛教去学时间比较晚的基督教?

就算不讲新约,讲旧约好了。

释迦牟尼创立佛教时,当时的印度,没有任何福音、没有任何旧约圣经。

旧约的犹太人,是不太对外邦人传福音的。

只有少数外邦人,因为与犹太人接触,觉得犹太人的上帝观念很好,所以接触犹太教,甚至信奉犹太教(如:哥尼流)。

但大致而言,外邦人是没有机会听闻犹太教、阅读到旧约圣经的。

佛教、道教、儒教,都和基督教无关!都不可能去“学”基督教的东西!

不管是新约,还是旧约,通通都一样!

这些宗教,都比基督教早很多。

这是常识,也是历史。

近代佛教,才比较会有一些去基督教学‘方法’的情形出现(但还不是绝对)。

好比几十年前,基督教有夏令会,他们就开始学禅七的营会;

基督教有社团,佛教也开始学社团;

但是,教义与技术,根本不可能是来基督教学的。

事实上,基督教因为出现的年代比很多宗教晚,

所以,很多异教都会宣称基督教是学他们的。

比方说,有些人就说基督教是受埃及文化影响,去埃及神话里学的。

但假使我们倒过来,宣称古埃及文化、神话是去基督教学的,这真的会笑掉人家大牙。

唉,当个基督徒,假使我们对历史和常识无知,

那么,闭口不言,也可算为智慧。

明明就错得一塌糊涂,还敢乱讲,难怪很多异教徒不屑基督徒到极点。

你接触过新时代,所以你对邪术的敏感度会高教会里那些人很多,

正如我之前提过的那位专攻民间宗教的吕一中牧师一样,他对邪术的敏感度也会高很多。

事实上,只要稍微研究一下,都不可能做出‘其他宗教的技术是来基督教学的’这种离谱的结论。

相反的,我们几乎都会非常害怕,因为我们真的会发现是现代基督教去学那些异教技术,而那些技术,根本就不是原本基督教的技术。

印度教出现的时间,比佛教更古老。

新时代运动、佛教使用的技术,大量来自印度教。

印度教不可能是学自基督教,反而是基督教才有可能有人去这些异教里学,然后带进教会来污染。

事实上,灵恩运动里那些技术,只要不断追寻根源,都会发现带进者都有接触异教、邪术。

唉,可悲的基督徒,怎样死的都不知道,中毒了还感谢那些喂他们吸毒的人,被魔鬼陷害了还感谢魔鬼。

难怪,进天国的门是窄的,得救的人也少。

唯有忍耐到底的,才能得救。

很多人在中途,就已经被引诱偏离真理了。

愿天父加添你力量,在教会潮流已经拼命去跪拜异教巴力的同时,保守你成为绝不屈膝的那七千人。

愿我们都是那绝不屈服的七千人,持守真理到永生。

阿们。

教会中的邪术、积极思想、信心运动、成功神学相关文章

小小羊


好久没上来这里了,没想到一上来竟看到了篇我这阵子在思考的问题,
我的想法没有小小羊兄这么深刻,
只是觉得“新时代”运动中最基本的“正面思考”方法,的确能吸引到很多人,包括教友、异教徒、无教论者等等,
但若再深入探讨,它讲的上帝,跟圣经中的上帝很不一样,
若说是依时代潮流与时钜进,就像电脑不断更新一般,
乍听之下好像还有几分道理,
但仔细思考,就觉得不是这么回事,似乎“新时代”的上帝跟传统教派的上帝非常不一样;
至于其它异教的神祇,更是南辕北辙,在这里就不多提了,毕竟我对它们更不了解。
至于新时代里更近一步的“流程、与宇宙能量交流的技术”等等,说穿了就是宗教上的通灵之术,若没有相当的防护措施,最好别乱练,有认识一个(旧)朋友练他们的“流程”练到走火入魔,到现在好几年过去了,跟他讲话的人仍可以感觉到他怪怪的;
但亦认识其它有在练流程的朋友,感觉是没有这么怪,但生活也没顺到足可不劳而获、跟一般人一样,生活中仍有小幸与小灾。

Posted by 路过 at 2012年11月28日 20:38

感谢小小羊弟兄的分享,其实关于这些新时代运动,以及所谓的"技术",到底多少"基督徒"受到影响而去学习、去使用,恐怕是"很多",撒旦对人很了解,知道人需要什么东西,当然,牠的的知道,跟 主耶稣的知道,是完全不同的,撒旦对 耶稣说只要跪拜牠,天下、荣华富贵都可以赐给 耶稣,但 耶稣却知道,人真正需要的不是那些东西, 祂教我们不要在地上堆积财宝,那些都会过去,人还能拿什么换生命呢?
只可惜,人与罪的争战,许多人若只倚靠自己,最后普遍落得做罪的奴仆,甚至享受罪中之乐,忘了倚靠 主,耶稣怎么吩咐我们的?难道不是要我们远离试探吗?甚至求 主不教我们遇见试探,这才是重点。
今天那些伎俩,普遍无非就是求一个成功、顺遂,但 主耶稣却从来不教我们这些东西,别说 主耶稣,旧约里头我也还真不知道从哪边翻那些技术出来看,那么,那些所谓的技术到底哪边来的?若有,那一定是危险的东西。
我以为,若身为一位真正的基督徒,就应该明白 神的吩咐,基督徒在世上是有责任的,除了尽责之外,就是感谢 主所赐给我们的一切,不论人生是顺遂或辛苦,看看我们的好弟兄保罗,他难道不是说吗?受多少鞭打、下监狱、几次差点丧命、海难、假弟兄的陷害…等等,看着他的遭遇,我们怎么好意思去求那些"近乎妄求"的事情? 主耶稣也难道不是说人子没有枕头的地方吗?
请各位弟兄姊妹不要误会我的意思,我当然不是指基督徒应该过一个像苦行僧一般的生活(好比施洗约翰),而是我们必须明白,我们所拥有的,不论荣华富贵或贫贱,只求问心无愧,我们所需用的, 主早已替我们预备,不论是属灵的,是物质的,我们在祈求以先, 主早已知道,既然如此,又怎么会有人愿意"不耐烦的"去学习那些圣经里 主宝贵的话语里头没有告诉我们的东西?
若真如此,那么充其量只不过是把拿香拜木刻偶像的行为换成一个名称为"耶和华我的神"的"偶像"来祭拜罢了,这真的是非常遗憾的事情,毕竟,如果真的有在读圣经,就会知道这些事情都是不需要去做的。

Posted by Pork at 2012年11月29日 13:53

十多年前,偶遇一个多年没联络的小学同学,那时读五专的他和读大学的我相谈甚欢。分享到我的信仰,大学生活的种种,让他感到新鲜、羡慕,那时的我接触基督教信仰不久,很高兴带他信主、去教会,陪他一起读书准备考试,后来他也顺利插班考上了一所国立大学。
真的好开心,能看着一个人接受基督得着救恩,抛弃过去包袱,努力上进,这样真挚的友谊如今还想起来还真觉得分外怀念呢。
没想到,上大学后他开始接触新纪元运动思想,读了不少New Age的书,在加上与家人关系的困难,或者是感情因素的纠葛,他离开了上帝。
他不再认同我所信的主,他认为这个信仰幼稚肤浅,是因为我对生命的理解还没达到透撤的程度,才会停留在基督教信仰,至于他呢,已经到了另一境界。
他还是珍惜我这个朋友,可是我们两个仿佛像是已经分隔在两个全然不同的世界。
已经很多年没再跟他联络了。
这些年来,我的心中其实带着一份愧疚,那时自己的信仰不够成熟,也称不上有好的见证,眼睁睁看着一个人接受又拒绝了上帝。他这辈子会再归回吗?神为何让我经历这些事?他的悖逆,我有当负的责任吗?这些是常常出现在我脑海里的疑问。
后来接触了预定论,它安慰了我,也让我更加感恩。
这件事提醒我,信仰是要信对了内容才会得救的,对于那些灵恩派教会的技巧也好,成功神学的教导也好,只会让会友的信仰建立在错误的基础上。这是自欺欺神,要比深度,他们的技巧、知识比的上那些高深莫测的宗教哲学吗?认真寻求神的人会认同那种带有功利思想、神秘怪力的上帝吗?

Posted by Steven at 2012年12月3日 00:45

日志信息 »

评论已关闭。        

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部