約翰福音8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由
« »
2012年04月10日教會流行觀念

10,466 views

求問假先知的人,和假先知同罪!

弟兄姊妹們,不要以為去參加所謂「先知特會」、去聽所謂「先知預言」,因為你不是主講人,你就無罪哦!

因為上帝告訴我們,求問假先知的人,與假先知同罪!

『先知的罪孽和求問之人的罪孽都是一樣』(結14:10)

當今教會太多人喜歡當先知、聽先知講預言了。

教會牧師自己當先知、

大家拼命去學當先知,美其名叫操練先知恩賜、

大家喜歡跑講預言的特會。

問題是,聖經裡的真先知,所有預言全部實現,可是,現今有哪個所謂的先知,是預言全部實現的呢?

一九九五潤八月中共血洗台灣、基督徒要移民貝里斯的預言,被一大堆先知、一大堆信徒到處爭相走告,結果呢?有誰為此認罪悔改了?教會有哪間認真反省了?

現今換另一批先知、大家聽預言聽得不夠爽,乾脆自己來當先知,自己來算命,還敢說這叫「操練先知恩賜」?

可是,聖經裡說的『預言不實現者,就是假先知,必須處死』,這種嚴厲警告,竟然沒半個敢講?

『先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的』(申18:22)

『若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死』(申18:20)

上帝對妄稱上帝名號來說預言者的恨惡,不僅只恨假先知而已,而是連去求問假先知的人,一樣的恨惡,因為上帝說他們同罪!

後果多嚴重?

有哪間教會敢告訴你?

『以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡與我隔絕,將他的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來要為自己的事求問我的,我耶和華必親自回答他。我必向那人變臉,使他作了警戒,笑談,令人驚駭,並且我要將他從我民中剪除』(結14:7-8)

『先知若被迷惑說一句預言,是我耶和華任那先知受迷惑,我也必向他伸手,將他從我民以色列中除滅、、、、先知的罪孽和求問之人的罪孽都是一樣』(結14:9-10)

剪除!

除滅!

假先知和求問者都一樣!

這個罪孽的刑罰,你當得起嗎?你喜歡擔當嗎?

沒錯,現今我們活在新約時代,上帝刑罰未必那麼嚴厲。

但問題是,難道我們不該努力盡心去討上帝喜悅?

難道我們不該努力去避開上帝的憤怒?

舊約動輒處死的刑罰,新約時代未必照樣處死,

但是,這可不表示上帝就不會刑罰!

何必為自己招來上帝的憤怒與刑罰呢?

其實,太多人太喜歡算命了,和異教徒根本沒兩樣。

只是基督徒換個基督教術語、裝個神聖、說那是先知,就以為可以明目張膽來算命。

但是,上帝卻嚴厲警告說,你們想聽算命?放心!一定讓你們聽到你們想聽的!

『人子啊,這些人已將他們的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,我豈能絲毫被他們求問嗎?所以你要告訴他們:「主耶和華如此說:以色列家的人中,凡將他的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來的,我耶和華在他所求的事上,必按他眾多的假神回答他」』(結14:3-4)

『因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪』(帖後2:10-12)

當你心裡面已經有答案,已經有預設想聽的話,然後才裝虔誠來求問時,

你放心!你很容易就會去找假先知問,然後他講的也會是你喜歡聽的!

但是,這常是上帝的任憑與刑罰的開始。

所以,真心虔誠來求問主吧?

因為,假使你抱持正確態度,認定:

即使你聽到的,不是你喜歡聽的,但只要合聖經,你就願意改,

這樣,上帝就保證會指引你。

『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門』(太7:7)

可是,假使已經預設想聽的答案,或是喜歡聽「預言」,或是去找假先知,

小心大禍臨頭!

小小羊


小小羊弟兄說的對。今天我讀經,也正好發現同樣的經文,特與各位分享:
耶利米書
14:13 我就說:「唉!主耶和華啊,那些先知常對他們說:『你們必不看見刀劍,也不遭遇饑荒;耶和華要在這地方賜你們長久的平安。』」
14:14 耶和華對我說:「那些先知託我的名說假預言,我並沒有打發他們,沒有吩咐他們,也沒有對他們說話;他們向你們預言的,乃是虛假的異象和占卜,並虛無的事,以及本心的詭詐。
14:15 所以耶和華如此說:論到託我名說預言的那些先知,我並沒有打發他們;他們還說這地不能有刀劍饑荒,其實那些先知必被刀劍饑荒滅絕。
14:16 聽他們說預言的百姓必因饑荒刀劍拋在耶路撒冷的街道上,無人葬埋。他們連妻子帶兒女,都是如此。我必將他們的惡倒在他們身上(或譯:我必使他們罪惡的報應臨到他們身上)。」
神的民想聽好話(吉利話),而神在16節卻說的明白"聽他們說預言的百姓必"受重刑,接下來,神指示先知耶利米這樣對百姓傳達神定的旨意:
14:17 你要將這話對他們說:願我眼淚汪汪,晝夜不息,因為我百姓(原文是民的處女)受了裂口破壞的大傷。
14:18 我若出往田間,就見有被刀殺的;我若進入城內,就見有因饑荒患病的;連先知帶祭司在國中往來,也是毫無知識(或譯:不知怎樣才好)。
14:19 你全然棄掉猶大嗎?你心厭惡錫安嗎?為何擊打我們,以致無法醫治呢?我們指望平安,卻得不著好處;指望痊癒,不料,受了驚惶。
接下來先知和神肯切為百姓代求,求主息怒,為祂自己榮耀和恩慈的緣故,再次施憐憫,減輕邢罰。但主這次因百姓的惡行,雖有代禱健將摩西和撒母耳出面都不應允,只有嚴加邢罰一條出路。可見百姓背逆至深:
15:5 耶路撒冷啊,誰可憐你呢?誰為你悲傷呢?誰轉身問你的安呢?
15:6 耶和華說:你棄絕了我,轉身退後;因此我伸手攻擊你,毀壞你。我後悔甚不耐煩。
要說先知也代求了,主也說了不應允。我期望第16章邢罰立刻臨到,但卻不是。如隨後的二,三十章所記,主和先知又費盡心機,苦口婆心再三勸導,百姓就是醒不來,執迷不誤,一心叛逆到底。最後先知氣得詛咒自己,主也因百姓的背逆不聽從,不願聽逆耳忠言,反愛聽假先知發夢時的胡言亂語,就指示耶利米說,"再有人問你神有什麼默示,就說因你提說默示這兩字,你不但沒有默示,還要被撇棄"。
眾兄姐,神對我們的默示早已清清楚楚,就是對祂聽命順服,把祂當父當神當主。我們放着主藉先知使徒寫的明明白白的聖經不去讀,不去想,不去遵行,反倒喜愛聽假先知的夢話和咕嚕咕嚕,真要反醒我們自己是不是已經被油蒙了心,耳根也發了癢呢。
讓我們遠離假先知,回到聖經,因為我們深知,假先知的祝福使我們福杯滿溢時,主烈怒的杯也為我們滿溢。

Posted by InHimAtNA at 2012年04月9日 20:47

以賽亞書 1:15 你們舉手禱告,我必遮眼不看;就是你們多多地祈禱,我也不聽。你們的手都滿了殺人的血。
這是怎麼一回事呢?原來宗教的獻祭之行為與祭物都不能免除人的罪孽,一個傳道的人也不可分離聖靈與真理為單獨存在至於互不相涉,引用聖經的人以為自己的宗教經驗可以解釋說明全部的真理,但是整本聖經並非如人們以為那麼容易被擊倒。
對聖經失去信心的基督徒,教會的事奉及其在社會上的地位再有多大的「見證」,都距離真理更加遙遠。教會講台傳道的偏差造成信徒有聖經在手上卻失去真理,這個損失是生命層次的虧缺,是神的榮耀的虧缺,你的教會有多少「分堂」,都不能彌補你的生命遭受的虧損。
提摩太前書 6:10 貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。
自己用愁苦刺透了自己,原因是離了真道,離了真道原因是受到引誘,受到引誘的原因是貪戀錢財。有一種人錢很多,在這個教會奉獻一點錢,在那個寺廟奉獻更多錢,這個時代有不少這樣的人,基督徒在教會要提防這種人。

Posted by 基督徒 at 2012年04月9日 22:46

看了這篇文章才知道有這種事情,上網去查了「先知特會」的宣傳影片,一個恐怖的感覺從心底浮上來。那天也無意間看到倒地亂喊叫的影片,也是感覺很恐怖。
為什麼會變成這樣呢?唉。

Posted by 潔明 at 2012年04月11日 07:59

日志信息 »

评论已关闭。        

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部