約翰福音8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由
« »
2012年11月27日教會流行觀念

7,629 views

發問:佛教學基督教?

問題:

我之前接觸過新時代運動,後來信耶穌之後,發現現今教會很多教導與技術,都和新時代運動的邪術很像。因此,我也在教會的聚會裡提醒。可是,一位教會長輩剪了一些剪報(有關於佛教談論關懷、愛…)來教導我,他說:「異教的方法都是學基督教的,我們是正版,他們是盜版,所以不能因為異教學去了,就變成邪術,我們便不能用!!更何況有聖經證明……..」(隱私已去除,內容有改寫)

答:

唉!很多時候,基督徒對於各種歷史與常識,已經貧乏到離譜的程度。

佛教早在耶穌出生前五六百年,就已經出現了!

這樣的話,怎麼可能時間比較早的佛教去學時間比較晚的基督教?

就算不講新約,講舊約好了。

釋迦牟尼創立佛教時,當時的印度,沒有任何福音、沒有任何舊約聖經。

舊約的猶太人,是不太對外邦人傳福音的。

只有少數外邦人,因為與猶太人接觸,覺得猶太人的上帝觀念很好,所以接觸猶太教,甚至信奉猶太教(如:哥尼流)。

但大致而言,外邦人是沒有機會聽聞猶太教、閱讀到舊約聖經的。

佛教、道教、儒教,都和基督教無關!都不可能去「學」基督教的東西!

不管是新約,還是舊約,通通都一樣!

這些宗教,都比基督教早很多。

這是常識,也是歷史。

近代佛教,才比較會有一些去基督教學『方法』的情形出現(但還不是絕對)。

好比幾十年前,基督教有夏令會,他們就開始學禪七的營會;

基督教有社團,佛教也開始學社團;

但是,教義與技術,根本不可能是來基督教學的。

事實上,基督教因為出現的年代比很多宗教晚,

所以,很多異教都會宣稱基督教是學他們的。

比方說,有些人就說基督教是受埃及文化影響,去埃及神話裡學的。

但假使我們倒過來,宣稱古埃及文化、神話是去基督教學的,這真的會笑掉人家大牙。

唉,當個基督徒,假使我們對歷史和常識無知,

那麼,閉口不言,也可算為智慧。

明明就錯得一塌糊塗,還敢亂講,難怪很多異教徒不屑基督徒到極點。

你接觸過新時代,所以你對邪術的敏感度會高教會裡那些人很多,

正如我之前提過的那位專攻民間宗教的呂一中牧師一樣,他對邪術的敏感度也會高很多。

事實上,只要稍微研究一下,都不可能做出『其他宗教的技術是來基督教學的』這種離譜的結論。

相反的,我們幾乎都會非常害怕,因為我們真的會發現是現代基督教去學那些異教技術,而那些技術,根本就不是原本基督教的技術。

印度教出現的時間,比佛教更古老。

新時代運動、佛教使用的技術,大量來自印度教。

印度教不可能是學自基督教,反而是基督教才有可能有人去這些異教裡學,然後帶進教會來污染。

事實上,靈恩運動裡那些技術,只要不斷追尋根源,都會發現帶進者都有接觸異教、邪術。

唉,可悲的基督徒,怎樣死的都不知道,中毒了還感謝那些餵他們吸毒的人,被魔鬼陷害了還感謝魔鬼。

難怪,進天國的門是窄的,得救的人也少。

唯有忍耐到底的,才能得救。

很多人在中途,就已經被引誘偏離真理了。

願天父加添你力量,在教會潮流已經拼命去跪拜異教巴力的同時,保守你成為絕不屈膝的那七千人。

願我們都是那絕不屈服的七千人,持守真理到永生。

阿們。

教會中的邪術、積極思想、信心運動、成功神學相關文章

小小羊


好久沒上來這裡了,沒想到一上來竟看到了篇我這陣子在思考的問題,
我的想法沒有小小羊兄這麼深刻,
只是覺得「新時代」運動中最基本的「正面思考」方法,的確能吸引到很多人,包括教友、異教徒、無教論者等等,
但若再深入探討,它講的上帝,跟聖經中的上帝很不一樣,
若說是依時代潮流與時鉅進,就像電腦不斷更新一般,
乍聽之下好像還有幾分道理,
但仔細思考,就覺得不是這麼回事,似乎「新時代」的上帝跟傳統教派的上帝非常不一樣;
至於其它異教的神祇,更是南轅北轍,在這裡就不多提了,畢竟我對它們更不了解。
至於新時代裡更近一步的「流程、與宇宙能量交流的技術」等等,說穿了就是宗教上的通靈之術,若沒有相當的防護措施,最好別亂練,有認識一個(舊)朋友練他們的「流程」練到走火入魔,到現在好幾年過去了,跟他講話的人仍可以感覺到他怪怪的;
但亦認識其它有在練流程的朋友,感覺是沒有這麼怪,但生活也沒順到足可不勞而獲、跟一般人一樣,生活中仍有小幸與小災。

Posted by 路過 at 2012年11月28日 20:38

感謝小小羊弟兄的分享,其實關於這些新時代運動,以及所謂的"技術",到底多少"基督徒"受到影響而去學習、去使用,恐怕是"很多",撒旦對人很瞭解,知道人需要什麼東西,當然,牠的的知道,跟 主耶穌的知道,是完全不同的,撒旦對 耶穌說只要跪拜牠,天下、榮華富貴都可以賜給 耶穌,但 耶穌卻知道,人真正需要的不是那些東西, 祂教我們不要在地上堆積財寶,那些都會過去,人還能拿什麼換生命呢?
只可惜,人與罪的爭戰,許多人若只倚靠自己,最後普遍落得做罪的奴僕,甚至享受罪中之樂,忘了倚靠 主,耶穌怎麼吩咐我們的?難道不是要我們遠離試探嗎?甚至求 主不教我們遇見試探,這才是重點。
今天那些伎倆,普遍無非就是求一個成功、順遂,但 主耶穌卻從來不教我們這些東西,別說 主耶穌,舊約裡頭我也還真不知道從哪邊翻那些技術出來看,那麼,那些所謂的技術到底哪邊來的?若有,那一定是危險的東西。
我以為,若身為一位真正的基督徒,就應該明白 神的吩咐,基督徒在世上是有責任的,除了盡責之外,就是感謝 主所賜給我們的一切,不論人生是順遂或辛苦,看看我們的好弟兄保羅,他難道不是說嗎?受多少鞭打、下監獄、幾次差點喪命、海難、假弟兄的陷害…等等,看著他的遭遇,我們怎麼好意思去求那些"近乎妄求"的事情? 主耶穌也難道不是說人子沒有枕頭的地方嗎?
請各位弟兄姊妹不要誤會我的意思,我當然不是指基督徒應該過一個像苦行僧一般的生活(好比施洗約翰),而是我們必須明白,我們所擁有的,不論榮華富貴或貧賤,只求問心無愧,我們所需用的, 主早已替我們預備,不論是屬靈的,是物質的,我們在祈求以先, 主早已知道,既然如此,又怎麼會有人願意"不耐煩的"去學習那些聖經裡 主寶貴的話語裡頭沒有告訴我們的東西?
若真如此,那麼充其量只不過是把拿香拜木刻偶像的行為換成一個名稱為"耶和華我的神"的"偶像"來祭拜罷了,這真的是非常遺憾的事情,畢竟,如果真的有在讀聖經,就會知道這些事情都是不需要去做的。

Posted by Pork at 2012年11月29日 13:53

十多年前,偶遇一個多年沒聯絡的小學同學,那時讀五專的他和讀大學的我相談甚歡。分享到我的信仰,大學生活的種種,讓他感到新鮮、羨慕,那時的我接觸基督教信仰不久,很高興帶他信主、去教會,陪他一起讀書準備考試,後來他也順利插班考上了一所國立大學。
真的好開心,能看著一個人接受基督得著救恩,拋棄過去包袱,努力上進,這樣真摯的友誼如今還想起來還真覺得分外懷念呢。
沒想到,上大學後他開始接觸新紀元運動思想,讀了不少New Age的書,在加上與家人關係的困難,或者是感情因素的糾葛,他離開了上帝。
他不再認同我所信的主,他認為這個信仰幼稚膚淺,是因為我對生命的理解還沒達到透撤的程度,才會停留在基督教信仰,至於他呢,已經到了另一境界。
他還是珍惜我這個朋友,可是我們兩個彷彿像是已經分隔在兩個全然不同的世界。
已經很多年沒再跟他聯絡了。
這些年來,我的心中其實帶著一份愧疚,那時自己的信仰不夠成熟,也稱不上有好的見證,眼睜睜看著一個人接受又拒絕了上帝。他這輩子會再歸回嗎?神為何讓我經歷這些事?他的悖逆,我有當負的責任嗎?這些是常常出現在我腦海裡的疑問。
後來接觸了預定論,它安慰了我,也讓我更加感恩。
這件事提醒我,信仰是要信對了內容才會得救的,對於那些靈恩派教會的技巧也好,成功神學的教導也好,只會讓會友的信仰建立在錯誤的基礎上。這是自欺欺神,要比深度,他們的技巧、知識比的上那些高深莫測的宗教哲學嗎?認真尋求神的人會認同那種帶有功利思想、神秘怪力的上帝嗎?

Posted by Steven at 2012年12月3日 00:45

日志信息 »

评论已关闭。        

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部