约翰福音8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由
« »
2010年08月9日成圣之路

8,456 views

分享:压伤的芦苇

这是立薰姊妹的分享,非常感人,很能激励人心,而且观念正确。

愿上帝帮助我们,也都能做个在苦难中,依然坚守对上帝信仰的人。

http://www.wretch.cc/blog/liuanita/1064077

我和我先生在美国认识,在美国结婚。结婚之后回来台湾,拥有三个孩子,一家五口过著幸福快乐的日子。

但是故事为什么没有这样就结束呢?

我先生在大学教书10年之后,改换跑道,转到食品公司上班。在进入公司做第一次员工身体检查时,医生发现我先生得了胃癌第四期,叫他马上住院开刀,情况很不乐观。医师告诉我要有心理准备,我可能将失去我所爱的先生。

这突如其来的打击,我慌了!看着年轻的丈夫身上插满了管子,躺在医院的病床上痛苦呻吟,我抱着三个稚幼的孩子痛哭。我们才结婚11年,我实在无法接受我先生可能就这样离开我。种种焦虑与无助,但白天我必须非常坚强,安慰鼓励我先生与因癌症失去先生的婆婆。其实我非常非常的痛苦害怕,只能在半夜一个人躲在被子里偷偷擦眼泪,向上帝哭求。

我不敢跟上帝抗议,只是觉得我的命真苦。我爱我的先生,我不愿意失去他!万一他真的走了,以后我该如何独力把孩子养大?可怕的开刀、化疗,无止境的住院生活,每天除了担心先生的病情恶化,也天天挂念著寄放在台中娘家的三个幼童。

三个孩子(8岁7岁5岁)一向懂事,二十几天的分离,总能在电话中报平安。但有一晚我母亲在电话中说:“这几天三个孩子难得吵架,一定是在想爸爸妈妈了。妳可不可以回来台中一趟,安抚他们?”我很挣扎。我先生的状况尚未改善,但孩子需要我。

只好请婆婆代照顾住院的先生,隔天我直奔松山机场搭第一班飞机飞回台中。三个孩子到台中机场一看到我,兴奋得不得了。三个孩子紧紧抓着我的手或手臂,吃饭、一起玩玩具,帮他们洗澡,他们的手没有片刻离开我。但快乐的时间竟然过得那么快,八小时瞬间过去,我必须再赶到机场搭最后一班飞机回台北。三个孩子紧抓着我母亲与我妹妹的手,再次到机场登机口送我。孩子们是那么的懂事,没有挥手,只是咬紧眼泪默默的目送我搭机。看着他们,我的心被撕裂了。这样的痛苦我担当不起,飞机飞上最高处,飞在台中与台北中间,就像我现在的心情—从最爱的孩子与最爱的先生被分开,两边我都帮不上忙。我是这么的无助、无能,一直强忍着的眼泪终于在机上溃堤。上帝啊,救我!

几天后的早上在病房,照读经进度读到了以赛亚书42:3。“压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。”我像是被电到了似的,被上帝的手触摸!我冲进厕所跪在上帝的面前痛哭,“主啊!我就是那一棵被打击压垮的芦苇,我也失去了生命的斗志!祢都看到了!我这么脆弱,而祢却用如此坚定的应许告诉我祢不折断我,也不吹灭我,祢更愿意怜悯医治我,原来祢不曾放弃过我们!感谢主!感谢主!”

上帝的话与祂的应许,在那一天改变了我和我的先生的态度。虽然我先生的疾病尚未得到医治,我们尚在医院里,但我不再流泪,不再徬徨。生命是长是短,我不再恐惧,因为上帝的应许使我们有信心。今日无论是在信仰上或在健康方面,我们两个能够再站起来,都是因为上帝的恩典。

但是童话故事,竟然没有这样就结束。

经过切除四分之三的胃部以及漫长的化疗,时间又过了六年,主治医生也跟我先生说,“你毕业了,非常健康!”但是没有想到,隔年二月初,我先生严重贫血,去医院照胃镜再次发现癌细胞!那真是痛苦的打击。 为什么?又再一次!?会不会这次真的逃不过死亡了? 为什么每半年血液癌细胞筛检检查都正常,却还是长了癌细胞!?

医生马上安排了开刀,并严肃的说,必须打开肚子才能知道有多严重。我知道生命操在神手中,但我很不争气的哭了好几天好几夜。我默默地忍受灾难的降临,心想上帝曾经对我们那么好,是的,已经太好了,所以现在这一次或许真的要把我先生带回去了。但我爱我的先生,我还是很舍不得他离开,我不敢用祷告改变上帝的心意,但是我是祂的女儿,我有权柄跪在祂面前祈求祂的怜悯。我天天只跟上帝求说:“我是个软弱的器皿,求祢怜悯我!怜悯我!”住在世界各地的家人亲友、教会的弟兄姊妹日夜为我们迫切祷告。

并不是信了耶稣之后所有基督徒都可以从此不生病,不遇到灾难。但我们有上帝成为我们的天父,我们的避难所,且知道祂在听我们的祷告,祂必用祂的圣手帮助我们!

你能够想像有人在灾难中唱歌吗? 为什么基督徒在极痛苦中仍有平安?因为我们深深认识这位全能、爱我们的上帝,我们完全信赖祂!上帝是我们的力量与希望,祂爱我们,甚至为我们牺牲性命,我知道祂绝对不丢弃我们。

如果上帝爱我,祂必照顾我,照顾我的先生,照顾我的孩子们。如果上帝爱我,就算我发生什么事、我先生发生什么事、我的孩子发生什么事,其结果必然对我们有益的!我信赖祂!

既然如此,我们就能够在灾难中赞美上帝!在我尚未知道上帝会不会改变情势之前,在我尚未知道祂会不会救我脱离苦难之前,我知道祂爱我。我的生命在祂手中,我知道祂绝对不误事!我没有什么好担心的!

从开刀切除了全胃至今一年半,我先生身体消瘦了许多,但无论我们在世上日子还有多久,我们俩欢欢喜喜事奉上帝。今年2009年9月9日,我与我先生庆祝结婚20周年。对许多人来说,结婚20年非常普通,但对我和我的先生来说,这20周年是上帝恩典与怜悯的见证!

立薰

日志信息 »

评论已关闭。        

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部