约翰福音8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由
« »
2011年12月21日护教与福音

9,182 views

福音单张:空虚与爱

这是中里遥弟兄写的福音单张,欢迎大家自由使用


即使已经得到很多,为什么人仍然会觉得空虚?仍然会不停追求?无论是追求金钱还是物质,仍然无法获得真正满足?而且越是追求就越是空虚?

人的空虚、不完整,原来是因为缺少了爱

俗语说:“有情饮水饱。”当人有情的时候,他会不在乎其他事情。但情是否代表爱?有情的人就会满足、就是完整吗?情不是爱。情是情,爱是爱。圣经清楚告诉我们上帝就是爱(约翰一书4章16节),当我们与上帝隔绝,心中缺少了上帝的存在时,就会有了空虚、不完整的感觉。

人为何会缺少了爱

“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(罗马书3章23节)”人很容易就会犯罪,即使律法上能够治人行为上的罪,但每个人心中仍然是很容易就生出犯罪的念头。例如贪念、说谎、妒忌等等,这些在国家法例上未必能够被定为罪,但诚实的人会知道自己是有罪的。有时候我们恨一个人,心中想着“我要把他杀掉。”虽然没有行动,但有这想法的人亦会知道自己不正确。人的罪不单是在看得见的行为,连同看不见的思想上所犯的也是罪。“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。(马太福音5章28至29节)”耶稣在这里便清楚告诉我们人所犯的罪不只是行为上看得见的罪行。

爱的拯救,上帝主动修复我们与祂的关系

上帝的独生子主耶稣基督道成肉身,是因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,为着我们的原罪,按照圣父的旨意,在本丢彼拉多手下受难,为着我们的罪而被迫害、鞭打、被钉及死在十字架上,祂所流出的宝血是为着要洗净我们的罪,使我们能与上帝的关系复和。死后的第三天祂复活了,让信而跟随祂的人能有着盼望,并知道祂是真实复活,是胜过死亡的。现在祂正在天上为我们向 父代求,将来祂亦要再来这世上作众人的审判者。请谨记,祂不是因为我们好而帮助我们,祂是在我们还作罪人的时候,在与祂为敌的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。(罗马书5章8节)

你愿意跟随这样爱你的一位神吗?若你愿意跟随这位爱我们的主耶稣,可以作以下的祷告:“亲爱的主,我知道过去我所做都是祢所恨恶的,我的罪高过我的头,求主施恩、怜悯我这个罪人,赦免我的罪。我明白我需要悔改,要成为祢所喜悦的人。感谢祢为我的罪而被害、被鞭打、并死于十字架上,让我的罪得赦免,得以与上帝修补关系。我现立志跟随祢,求祢继续引导我归正,走向祢所为我预备的路上。以上祷告,奉靠我主耶稣基督之名而求,阿门。”

恭喜你作了决志祷告,现在有几件事情要告诉你:

第一,找一家以道为中心,多讲道,少讲自己的地区教会,开始教会生活。上帝所喜悦的教会,会友是会自我约朿,过圣洁生活,高举耶稣基督,自我卑微;

第二,天天阅读圣经;

第三,恒常祷告,以信求知,而非以信求恩,求明白祂的心意,使祂喜悦;

第四,过圣洁的生活,把已知的,犯过的错都尽心尽力的改过,不可说明天才开始,而是立即;

第五,关心别人的灵魂,既是天国子民,该以天国的事为主要。我们蒙福,不可只顾自己,忘记“传”。即使往后有挑战、逼迫,亦无须害怕,因为“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约翰一书4章18节)”。

※愿主祝福你※

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中里遥


决志祷告里在认罪的时候可以加上"求主的宝血洗净我的罪", 或"感谢主的宝血洗净我的罪",
虽然他的祷告文里面的意思其实就是如此了, 不过实在是感谢主"宝血"的功效, 和主因为爱而舍命的恩典, 无比长阔高深.

Posted by 阿岱 at 2011年12月20日 14:21

日志信息 »

评论已关闭。        

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部