约翰福音8:32 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由
« »
2012年04月10日教会流行观念

10,467 views

求问假先知的人,和假先知同罪!

弟兄姊妹们,不要以为去参加所谓“先知特会”、去听所谓“先知预言”,因为你不是主讲人,你就无罪哦!

因为上帝告诉我们,求问假先知的人,与假先知同罪!

‘先知的罪孽和求问之人的罪孽都是一样’(结14:10)

当今教会太多人喜欢当先知、听先知讲预言了。

教会牧师自己当先知、

大家拼命去学当先知,美其名叫操练先知恩赐、

大家喜欢跑讲预言的特会。

问题是,圣经里的真先知,所有预言全部实现,可是,现今有哪个所谓的先知,是预言全部实现的呢?

一九九五润八月中共血洗台湾、基督徒要移民伯利兹的预言,被一大堆先知、一大堆信徒到处争相走告,结果呢?有谁为此认罪悔改了?教会有哪间认真反省了?

现今换另一批先知、大家听预言听得不够爽,干脆自己来当先知,自己来算命,还敢说这叫“操练先知恩赐”?

可是,圣经里说的‘预言不实现者,就是假先知,必须处死’,这种严厉警告,竟然没半个敢讲?

‘先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的’(申18:22)

‘若有先知擅敢托我的名说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死’(申18:20)

上帝对妄称上帝名号来说预言者的恨恶,不仅只恨假先知而已,而是连去求问假先知的人,一样的恨恶,因为上帝说他们同罪!

后果多严重?

有哪间教会敢告诉你?

‘以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡与我隔绝,将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来要为自己的事求问我的,我耶和华必亲自回答他。我必向那人变脸,使他作了警戒,笑谈,令人惊骇,并且我要将他从我民中剪除’(结14:7-8)

‘先知若被迷惑说一句预言,是我耶和华任那先知受迷惑,我也必向他伸手,将他从我民以色列中除灭、、、、先知的罪孽和求问之人的罪孽都是一样’(结14:9-10)

剪除!

除灭!

假先知和求问者都一样!

这个罪孽的刑罚,你当得起吗?你喜欢担当吗?

没错,现今我们活在新约时代,上帝刑罚未必那么严厉。

但问题是,难道我们不该努力尽心去讨上帝喜悦?

难道我们不该努力去避开上帝的愤怒?

旧约动辄处死的刑罚,新约时代未必照样处死,

但是,这可不表示上帝就不会刑罚!

何必为自己招来上帝的愤怒与刑罚呢?

其实,太多人太喜欢算命了,和异教徒根本没两样。

只是基督徒换个基督教术语、装个神圣、说那是先知,就以为可以明目张胆来算命。

但是,上帝却严厉警告说,你们想听算命?放心!一定让你们听到你们想听的!

‘人子啊,这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗?所以你要告诉他们:“主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他”’(结14:3-4)

‘因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪’(帖后2:10-12)

当你心里面已经有答案,已经有默认想听的话,然后才装虔诚来求问时,

你放心!你很容易就会去找假先知问,然后他讲的也会是你喜欢听的!

但是,这常是上帝的任凭与刑罚的开始。

所以,真心虔诚来求问主吧?

因为,假使你抱持正确态度,认定:

即使你听到的,不是你喜欢听的,但只要合圣经,你就愿意改,

这样,上帝就保证会指引你。

‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门’(太7:7)

可是,假使已经默认想听的答案,或是喜欢听“预言”,或是去找假先知,

小心大祸临头!

小小羊


小小羊弟兄说的对。今天我读经,也正好发现同样的经文,特与各位分享:
耶利米书
14:13 我就说:“唉!主耶和华啊,那些先知常对他们说:‘你们必不看见刀剑,也不遭遇饥荒;耶和华要在这地方赐你们长久的平安。’”
14:14 耶和华对我说:“那些先知托我的名说假预言,我并没有打发他们,没有吩咐他们,也没有对他们说话;他们向你们预言的,乃是虚假的异象和占卜,并虚无的事,以及本心的诡诈。
14:15 所以耶和华如此说:论到托我名说预言的那些先知,我并没有打发他们;他们还说这地不能有刀剑饥荒,其实那些先知必被刀剑饥荒灭绝。
14:16 听他们说预言的百姓必因饥荒刀剑抛在耶路撒冷的街道上,无人葬埋。他们连妻子带儿女,都是如此。我必将他们的恶倒在他们身上(或译:我必使他们罪恶的报应临到他们身上)。”
神的民想听好话(吉利话),而神在16节却说的明白"听他们说预言的百姓必"受重刑,接下来,神指示先知耶利米这样对百姓传达神定的旨意:
14:17 你要将这话对他们说:愿我眼泪汪汪,昼夜不息,因为我百姓(原文是民的处女)受了裂口破坏的大伤。
14:18 我若出往田间,就见有被刀杀的;我若进入城内,就见有因饥荒患病的;连先知带祭司在国中往来,也是毫无知识(或译:不知怎样才好)。
14:19 你全然弃掉犹大吗?你心厌恶锡安吗?为何击打我们,以致无法医治呢?我们指望平安,却得不著好处;指望痊愈,不料,受了惊惶。
接下来先知和神肯切为百姓代求,求主息怒,为祂自己荣耀和恩慈的缘故,再次施怜悯,减轻邢罚。但主这次因百姓的恶行,虽有代祷健将摩西和撒母耳出面都不应允,只有严加邢罚一条出路。可见百姓背逆至深:
15:5 耶路撒冷啊,谁可怜你呢?谁为你悲伤呢?谁转身问你的安呢?
15:6 耶和华说:你弃绝了我,转身退后;因此我伸手攻击你,毁坏你。我后悔甚不耐烦。
要说先知也代求了,主也说了不应允。我期望第16章邢罚立刻临到,但却不是。如随后的二,三十章所记,主和先知又费尽心机,苦口婆心再三劝导,百姓就是醒不来,执迷不误,一心叛逆到底。最后先知气得诅咒自己,主也因百姓的背逆不听从,不愿听逆耳忠言,反爱听假先知发梦时的胡言乱语,就指示耶利米说,"再有人问你神有什么默示,就说因你提说默示这两字,你不但没有默示,还要被撇弃"。
众兄姐,神对我们的默示早已清清楚楚,就是对祂听命顺服,把祂当父当神当主。我们放着主藉先知使徒写的明明白白的圣经不去读,不去想,不去遵行,反倒喜爱听假先知的梦话和咕噜咕噜,真要反醒我们自己是不是已经被油蒙了心,耳根也发了痒呢。
让我们远离假先知,回到圣经,因为我们深知,假先知的祝福使我们福杯满溢时,主烈怒的杯也为我们满溢。

Posted by InHimAtNA at 2012年04月9日 20:47

以赛亚书 1:15 你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。
这是怎么一回事呢?原来宗教的献祭之行为与祭物都不能免除人的罪孽,一个传道的人也不可分离圣灵与真理为单独存在至于互不相涉,引用圣经的人以为自己的宗教经验可以解释说明全部的真理,但是整本圣经并非如人们以为那么容易被击倒。
对圣经失去信心的基督徒,教会的事奉及其在社会上的地位再有多大的“见证”,都距离真理更加遥远。教会讲台传道的偏差造成信徒有圣经在手上却失去真理,这个损失是生命层次的亏缺,是神的荣耀的亏缺,你的教会有多少“分堂”,都不能弥补你的生命遭受的亏损。
提摩太前书 6:10 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。
自己用愁苦刺透了自己,原因是离了真道,离了真道原因是受到引诱,受到引诱的原因是贪恋钱财。有一种人钱很多,在这个教会奉献一点钱,在那个寺庙奉献更多钱,这个时代有不少这样的人,基督徒在教会要提防这种人。

Posted by 基督徒 at 2012年04月9日 22:46

看了这篇文章才知道有这种事情,上网去查了“先知特会”的宣传影片,一个恐怖的感觉从心底浮上来。那天也无意间看到倒地乱喊叫的影片,也是感觉很恐怖。
为什么会变成这样呢?唉。

Posted by 洁明 at 2012年04月11日 07:59

日志信息 »

评论已关闭。        

相关日志 »

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部